Tahun depan, Yamaha meluncurkan sport apa saja ya ?

Bro dan sis sekalian….IWB yakin sampeyan rada bingung dengan banyaknya bocoran sport garputala yang sering dibahas di dunia Blogsphere. Info tumpang tindih yang menimbulkan pertanyaan…sebenarnya yang akan brojol duluan mana sih??. Nah…..mencoba menjawab keingin tahuan tersebut, perkenankan IWB membantu berdasarkan bisikan dan terawangan dari beberapa sumber. Kira-kira sport mana yang lebih dulu muncul dan varian apa nongol paling buncit??…

Time frame serta jadwal peluncuran produk termasuk strategi perusahaan yang tidak bisa diumbar kesiapapun. Begitu juga master plan…tentu saja hanya pentolan Yamaha yang tahu. Namun bukannya tanpa celah….sebab pabrikan besarpun pasti menggandeng vendor dan pihak vendor mempunyai list program kerja berdasarkan open order pabrikan. Dari sanalah IWB mendapatkan titik terang (suwun buat para sumber…juozz gandozz!). Nah…berdasarkan contekan line produksi yang masuk kevendor diperoleh kesimpulan urutan peluncuran sport Yamaha tahun 2014 yakni….

Yang pertama kode produk 2PK atau biasa disebut sebagai sport fairing 150cc. Varian ini diduga akan brojol lebih dahulu dengan estimasi masspro awal semester 2014 atau tepatnya sekitar Mei tahun depan. Motor yang disebut sebagai R15…dikabarkan masuk tahap trial komponen dibulan ini. Contohnya shockbraker, pelk dan beberapa part lainnya. Khusus bagian fairing rumornya bakal import dahulu dari India dengan spesifikasi standart YIMM. Nah…setelah YZF R15 rilis, menyusul gelombang kedua yang diduga  sebagai……

Sport naked kubikasi seperempat liter. Yup…pasca R15 YIMM akan meluncurkan naked bike 250cc. Gen ini menjadi pembuka sebelum produk yang lebih tinggi lahir. Varian yang diprediksi menjadi pengganti Scorpio memang paling lemah bisikannya. Hal ini dikarenakan minimnya pemberitaan para Blogger atau bisikan narasumber yang seolah lebih konsen pada sport fairing 250 bike. Makanya ketika IWB mendapatkan informasi tersebut…awalnya rada kaget. Dengan pararel engine yang disandang maka lahirnya gen fairing yang lebih powerful dan disinyalir sebagai….

Yamaha fairing 250cc brojol paling buncit. Yup….sport yang banyak dinanti biker seluruh dunia (rencana dipasarkan secara global) baru akan rilis semester dua tahun 2014. Saat ini penggodokan masih terus berjalan dengan tujuan agar produk betul-betul unggul dari sisi manapun melawan sport 250cc rival yang sudah eksis. Bahkan sang sumber sempat mengungkapkan….” Yamaha terlihat all out kang untuk 250cc. Mereka maunya unggul dari segala sisi. Istilahnya kalau Ninja bintang 3, maka 250cc fairing mereka diatas itu” serunya keIWB. Lah-lah…jian bikin penasaran koyok opo sih rupane :mrgreen: …

Last…..itulah bisikan jadwal urutan peluncuran sport garputala tahun depan. Semua berdasarkan master plan vendor yang diorder YIMM untuk menjalankan produk sport mereka. Tidak ada jaminan informasi akurat 100% mengingat master plan bisa aja berubah berdasarkan kebutuhan. “Semoga tidak berubah kang” tutur sang sumber lagi. Yo wis…kita tunggu saja brosis. Kendati jadwal meleset….setidaknya kita tahu Yamaha mempunyai 3 senjata sport tahun depan. Fairing 150…naked 250…serta fairing 250cc pararel engine. Kita pantengin saja dan kalau ada info baru pasti IWB share. Gimana kira-kira, udah dapat gambarankan??…..(iwb)

penasaran kan ? tunggu tanggal mainnya 😀

IWANBANARAN