Siapa bilang motor injeksi ga bisa diajak ngebut ??

motor injeksi adalah motor yang menggunakan sistem injeksi pada komponen pengkabutannya. sistem injeksi ini sudah banyak diterapkan di hampir semua keluaran motor terbaru.

bahkan semua pabrikan berkomitmen akan menggunakan sistem injeksi pada setiap produk terbaru mereka. tapi kadang para konsumen agak pesimis melihat motor injeksi.

ada yang beranggapan kalau motor injeksi nggak bisa di utak-atik,ada yang bilang mudah macet,trus kalau kena panas nggak bisa jalanlah… pokoknya banyak lah alasan-alasan mereka tentang motor injeksi ini.

oke sob daripada menerka sana sini tidak jelas berikut bukti kehandalan motor injeksi.

MOTOR INJEKSI BUAT BALAP

inilah bukti nyata kalau motor INJEKSI bisa lari kencang. pada tanggal 16 Maret 2013 kemarin dalam ajang QTT Indoprix di Sentul. motor INJEKSI mampu unjuk gigi, tak tanggung-tanggung jupiter Z1 mampu mengukir rekor baru yaitu tembus di 57.31detik waktu tersebut diraih oleh pembalap kawakan Sudarmono dari YRT Trijaya team.

bayangkan dulu Hokky Krisdianto hanya nangkring di 58.053 detik versi karbu. itu membuktikan bahwa injeksi memang tehnologi terkini yang mampu melejit lebih cepat.

Yang terakhir, Sigit PD juga meraih gelar di Indoprix 2013 dengan tunggangannya juga Jupiter Z1 (sumber)

kemudian di moto gp sudah lama menerapkan sistem pengkabut injeksi ini. kalau kita menilik lebih jauh moto gp adalah tolak ukur dari tehnologi sepeda motor saat ini. pertanyaanya moto gp aja pake injeksi masa kita masih pake karbu? :-)

 

MOTOR INJEKSI RAMAH LINGKUNGAN

selain kencang motor INJEKSI adalah motor ramah lingkungan, kenapa aku bilang begitu karna tehnologi injeksi ini mampu mengolah bahan bakar dengan udara dengan efesien. sistem injeksi mampu menyuplai bahan bakar sesuai kebutuhan mesin dan mampu menghasilkan tenaga lebih maksimal. sehingga tidak ada bahan bakar yang terbuang sia-sia.

dengan tidak adanya bahan bakar yang terbuang sia-sisi berarti mampu mengurangi pemborosan bahan bakar. selain itu sistem injeksi ini mengeluarkan gas buang yang dapat menekan polusi atau gas racun di udara terbuka.

MOTOR INJEKSI LEBIH IRIT

motor INJEKSI terkenal dengan efesiensi nya. bukti sudah terpampang nyata :-) syahrini tuh :-) coba aja liat yamaha mio j mereka mampu mengklaim motor matic nya irit 30% dari mio karbu. ini membuktikan bahwa tehnologi injeksi sudah tidak diragukan lagi ke iritannya.

abangirengku

so,  KALAU ADA YANG IRIT PLUS KENCANG KENAPA MUSTI MILIH YANG BOROS MASBROO ??

kepincut motor injeksi yamaha ? banyak pilihan nih 😀

ada New Vixion, Mio J Series, Mio GT, Force, X-ride, Soul GT, dan Xeon RC

info selanjutnya kunjungi www.jgmotor.co.id

%d blogger menyukai ini: