Yamaha Lexi Keluarga Baru MAXI

PT Yamaha Indonesia Motor Mfg, hari ini meluncurkan salah satu lineup keluarga motor terbaru di 2018 ini, Yamaha Lexi. Motor dengan fitur modern dan paling lengkap ini, hadir sebagai pelengkap keluarga MAXI, Yamaha yang telah ada sebelumnya yakni TMAX, XMAX, NMAX dan AEROX 155.

Kehadiran keluarga baru Yamaha ini, dilakukan secara langsung dihadiri pembalap kebanggaan tim Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi & Maverick Vinales. Sengaja datang saat moment peluncuran Yamaha Lexi, keluarga baru MAXI Yamaha di Hotel Four Seasons, Jakarta, belum lama ini.

Sedangkan di Bandung diperkenalkan ke publik di D’Loops Station, Jalan Diponegoro, Bandung, Sabtu, (3/2/18). Hal ini dikatakan Sementara itu, Area Sales Manager YIMM DDS 2 Jawa Barat, Fitriyadi saat perkenalkan produk terbarunya.

Menurut Fitriyadi, berdasarkan data AISI, pasar skuter Indonesia sekitar 4,8 juta unit selama 2017. Pasar ini, tentunya dibagi menjadi 3 (tiga) kategori yakni basic models, mid-range-priced standard models dan premium models. Pasar kelas premium sendiri terus berkembang pesat di Indonesia, dengan pelanggan yang semakin bertambah di segmen ini. Desain dan performa motor ini merupakan factor terpenting dalam menarik minat beli konsumen.

“Yamaha Lexi ini, direncanakan dan dikembangkan menjadi produk yang trendi di segmen premium. Dengan konsep “High-Value Utility Commuter Model”, Produk ini, menyajikan kepraktisan dengan berbagai fitur modern dengan tampilan yang menarik perhatian pelanggan. Produk ini, dibanderol dibawah 20 jutaan OTR, diwilayah Jawa Barat,” katanya.

Sementara itu, Promotion Manager YIMM DDS 2 Jawa Barat Achmad Dimyati, menjelaskan dengan konsep baru MAXI Yamaha, produk Lexi ini sangat praktis dan elegan. Memiliki 4 (empat) keunggulan utama yakni : Pertama, Kaya akan Fitur Modern dan Praktis. Yamaha Lexi memiliki segudang fitur-fitur modern dan praktis yang membuat pemakainya lebih mudah dan nyaman.

Seperti, LED head light dengan tingkat terang yang disesuaikan kondisi alam, Electric Power Socket terhubung dengan siapapun melalui smartphone tanpa takut kehabisan baterai, Ban tubeless dengan tapak lebar dengan kestabilan berkendara yang maksimum, Bagasi yang luas, Hazard Lamp berfungsi memberikan tanda bagi pengandara lain saat dalam kondisi darurat.

“Khusus untuk Yamaha Lexi-S juga dilengkapi dengan Sub-tank Suspensi, berkendaraan terasa lebih nyaman karena sudah menggunakan suspensi tipe suspensi belakang. Smart Key System yang merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless) membuat kesan mewah dan elegant. Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena ada fitur Immobilizer dan juga Answer Back System,” ujarnya.

Bodi dan Desain Terbaru Yamaha Lexi ini, lanjutnya, memiliki desain bodi dengan ciri khas tersendiri. Motor ini mewakili identitas MAXI Yamaha, namun lebih praktis untuk digunakan berkendara sehari-hari. Bobotnya jauh lebih ringan, dibandingkan dengan sebelumya, sangat nyaman digunakan untuk aktivitas keseharian.

“Produk ini, dirancang khusus untuk mengakomodasi kebutuhan sehari-hari konsumen. Dengan ruang pijakan kaki yang lapang sehingga berkendaraan lebih nyaman dan rileks. Hal inilah yang membedaan dari model MAXI sebelumnya. Ditambah jok berdesain mewah dengan ukuran yang lebih panjang membuat jauh lebih nyaman,” Papar Ade.

Selain itu, katanya, mesin baru Yamaha Lexi ini mengusung mesin Blue Core 125cc LC4V. Dibekali pula teknologi Variable Valve Actuation (VVA) yang membuat torsi merata disetiap putaran mesin. Dengan Smart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan. Memiliki fitur STOP & START SYSTEM yang membuat mesin STOP / Mati saat berhenti lebih dari 5 detik dan START / Menyala kembali saat tuas gas diputar. Fitur ini mengurangi risiko bahan bakar terbuang percuma saat motor sedang berhenti. Dalam kondisi tertentu akselerasi Yamaha Lexi hamper sama seperti mesin 155 cc.

“Tentunya dengan desain Yamaha Lexi ini, memiliki tampilan yang mewah dan elegan, karena memiliki pilihan warna Matte yang atraktif seperti Matte Red, Matte Grey dan White pada Yamaha Lexi serta Matte Blue, Matte Grey dan Bronze pada Yamaha Lexi-S. Lampu depan grand LED menggunakan digital speedometer modern dan informatif,” pungkas Ade. (Krisbianto).

7 Alasan Klasik Pemotor Enggan Pakai Helm

Jakarta – Demi keselamatan, pemotor sebenarnya diwajibkan menggunakan helm. Namun, masih banyak saja pemotor yang ogah menggunakan helm saat berkendara.

Petugas kepolisian bahkan sering mendengar alasan klasik mengapa pemotor ogah menggunakan helm. Akun instagram resmi dari Direktorat Lalu Lintas Polda Bali mengunggah tujuh jawaban klasik yang sering didengar petugas polisi kenapa pemotor tidak mengenakan helm.

Apa saja ketujuh alasan klasik itu? Ini dia:

1. Kan deket, cuma kesitu aja kok
2. Rambutku masih basah, nanti helmnya bau
3. Ogah ah, nanti rambutku berantakan
4. Yang penting kan udah pakai topi
5. Pake helm bikin pusing
6. Santai, nggak ada polisi
7. Males , ah Ribet

Otolovers, helm adalah perlengkapan wajib bagi pengendara sepeda motor untuk keselamatan pengendara itu sendiri. Kecelakaan tak mengenal tujuh alasan klasik itu. Kalau timbul kecelakaan dan menyebabkan luka di kepala, Anda tak bisa lagi mengutamakan tujuh alasan klasik tersebut.

“Korban terus berjatuhan akibat cedera kepala yang terjadi saat kecelakaan, sehingga memaksa pemerintah untuk mewajibkan setiap pengendara sepeda motor untuk memakai helm yang baik untuk perjalanan jarak jauh maupun jarak pendek. Tidak hanya untuk tujuan perlindungan atau proteksi saja, namun juga untuk tujuan estetika si pemakai helm,’ tulis @ditlantas_bali.

Di Jakarta sendiri, total ada 136.142 kendaraan yang ditilang polisi. Berdasarkan data yang diterima detikcom, Selasa (14/11/2017), jumlah kendaraan yang ditilang selama Operasi Zebra Jaya 2017 naik 32 persen dibanding tahun sebelumnya yang berjumlah 102.835.

Jumlah pengendara yang terkena teguran sebanyak 13.445 atau naik 3 persen dari 2016 yang berjumlah 13.052.

Total keseluruhan pelanggaran pada tahun ini berjumlah 149.587 kendaraan. Angka ini naik 29 persen dibanding tahun sebelumnya yang berjumlah 115.887.

Selain itu, jenis pelanggaran sepeda motor terbanyak dalam Operasi Zebra kali ini adalah melawan arus, dengan jumlah 18.246 kendaraan.

Sedangkan melanggar rambu berhenti dan parkir sebanyak 15.196 kendaraan serta melanggar marka berhenti berjumlah 12.602 kendaraan.

Sementara itu, jenis pelanggaran mobil dan kendaraan khusus terbanyak adalah melanggar rambu berhenti dan parkir sebanyak 10.828 kendaraan. Sedangkan melanggar marka berhenti berjumlah 9.252 kendaraan dan kelebihan muatan (over loading) sebanyak 4.271.

Polisi juga menyita sejumlah barang bukti dalam operasi ini, di antaranya 61.477 SIM, 74.039 STNK, dan 626 kendaraan.

Sedangkan wilayah yang paling banyak dilakukan penilangan adalah Jakarta Timur dengan jumlah 18.125 kendaraan. Disusul Jakarta Barat berjumlah 17.780 kendaraan.

Adapun kawasan permukiman menempati urutan pertama sebagai lokasi pelanggaran lalu lintas berdasarkan kawasan, dengan jumlah 58.688 kendaraan.

Kawasan perkantoran juga menjadi lokasi yang paling banyak terjadi pelanggaran, dengan jumlah 44.508 kendaraan.

sumber

Yamaha, Merek Motor Paling Membahagiakan

Jakarta – Yamaha mendominasi hasil survei ‘Indeks Kebahagiaan Berkendara’ (IKB) 2017. Survei ini merupakan survei ketiga yang diadakan oleh Tabloid OTOMOTIF dan OTOMOTIFNET (OTOMOTIF Group, Kompas Gramedia). IKB 2017 dilakukan untuk mengetahui seberapa besar kebahagian serta kepuasan konsumen dalam mengendarai mobil dan motor yang mereka miliki.

“Indeks Kebahagiaan Berkendara merupakan formulasi dari kepuasan berkendara, kondisi kendaraan dan tingkat emosi saat berkendara yang semuanya mempengaruhi seberapa besar kebahagiaan seseorang dalam berkendara,” jelas Editor in Chief Tabloid OTOMOTIF dan OTOMOTIFNET Panji Maulana.

Hasil IKB 2017 didapat dari 455 responden yang terdiri dari 210 pengguna motor dan 245 pengguna mobil yang dilakukan pada Juni hingga Agustus 2017. Survei melalui angket online di website OTOMOTIFNET melibatkan pengguna kendaraan bermotor dan mobil yang berusia lebih dari 18 tahun, mengendarai sendiri, tahun produksi kendaraan minimal tahun 2000, serta kendaraan milik pribadi.

1e3b3018-de2d-4b39-8620-1e545aa66fd0

Pada IKB 2017, bobot indeks kepuasan berkendara (aspek kognitif) diambil 30 persen dari total keseluruhan nilai. Sementara 70 persen mayoritas diambil dari indeks tingkat emosi saat berkendara (aspek emosi).

Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya yang diambil sama rata 50 persen. Aspek emosi menjadi hal yang paling menggambarkan pengalaman emosi dari kesenangan, kegembiraan, dan emosi positif lain. Dengan demikian, aspek tersebut menjadi penentu dari tingkat emosi saat berkendara.

Dominasi Indeks Kebahagiaan Berkendara 2017

Dari 14 kategori motor paling membahagiakan, Yamaha mendominasi dengan memborong 7 kategori. Selain itu, dua kategori utama Merek Motor Paling Membahagiakan dimenangkan oleh Yamaha. Sementara Tipe Motor Paling Membahagiakan diraih oleh Yamaha Mio.

189757db-045e-4318-9596-34bc2dc51181

Pencapaian ini ditanggapi positif oleh Eddy Ang selaku Deputy GM Marketing PT. YIMM. Dia menjelaskan bahwa tahun 2003 Yamaha Mio menjadi pelopor hadirnya bebek matik di Indonesia. Sejak saat itu Mio telah berhasil mendapatkan tempat di hati konsumen motor di Indonesia. IKB 2017 menjadi bukti bahwa Mio memiliki kesan yang baik di mata konsumen.

“Hasil survei ini sejalan dengan filosofi Kando yang selalu dipegang Yamaha. Kando menggambarkan bagaimana seni dan keindahan mempengaruhi jiwa manusia. Semua motor Yamaha dibuat dengan menimbang aspek seni dan keindahan sehingga membuat orang yang mengendarainya puas dan bahagia. Pencapaian IKB 2017 ini bisa dikatakan adalah hasil dari filosofi itu,” ungkap Eddy.

Yamaha terus berinovasi untuk menciptakan motor yang berkualitas. Hadirnya MAXI Yamaha menciptakan tren baru sepeda motor di Indonesia. Dikenalkannya Mio S sekaligus menjadi jawaban kebutuhan sepeda motor harian konsumen. Pengembangan teknologi Blue Core dan VVA Yamaha merupakan wujud nyata inovasi teknologi yang dilakukan. Yamaha terus komitmen untuk menjadi yang terbaik.

Yamaha Semakin Di Depan!

Berikut hasil survei Yamaha di IKB 2017.

Kategori Bebek 125-135cc : Yamaha Jupiter MX
Kategori Skutik 110cc : Yamaha Mio
Kategori Skutik 150cc : Yamaha NMAX
Kategori Sport 250cc : Yamaha R25
Kategori Sport Fairing 150cc : Yamaha R15
Kategori Sport Naked 150cc : Yamaha Xabre
Kategori Sport Touring 150cc : Yamaha V-Ixion
Merek motor paling membahagiakan : Yamaha
Tipe motor paling membahagiakan : Yamaha Mio

sumber

Yamaha Fino Baru, Pakai Ban Lebih Lebar dan Tubeless

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) meluncurkan varian baru Mio Fino 125 blue core dengan ban lebar dan tipe tubeless. Varian ini diklaim membuat pecinta Fino semakin nyaman berkendara di segala kondisi jalan. “Perubahan terbaru new Fino 125 blue core ini untuk memenuhi kebutuhan Fino lovers.

08d6bbdc-057e-448f-bd48-d85d623174fa_43Ban lebar dan tubeless membuat berkendara aman dan nyaman di semua kondisi jalan,” ujar GM Marketing YIMM, Hendri Wijaya, di Ancol, Jakarta, Sabtu (30/9/2017). Varian dengan ban lebar dan tipe tubeless ini dihadirkan pada tiga model Yamaha Fino, yakni Fino Grande, Fino Premium, Fino Sporty.

“Kejutan khusus lainnya, varian dengan ban lebar dan tubeless ini akan di hadirkan dalam tiga warna yaitu coco caramel, red bery, dan white latte,” tambah Hendri. Fino 125 cc-nya baru ini ditawarkan dengan harga lebih mahal Rp 100 ribu.

Fino dengan ban tubeless ini maka akan melengkapi kebutuhan konsumen terutama konsumen wanita. Untuk Fino Grande dibanderol Rp 18,5 juta, sedangkan Fino Sporty dan Grande sama-sama dibanderol Rp 17,3 juta on the road Jakarta.

sumber

Ada Kemungkinan Rossi Bisa Comeback di GP Aragon

Musim ini, Valentino Rossi harus menerima fakta bahwa dia gagal membalap di salah satu sirkuit favoritnya, Misano, akibat cedera patah kaki yang dialaminya. Urungnya Rossi berlaga di sana, selain menghadirkan kekecewaaan pribadi bagi sang juara dunia tujuh kali, juga semakin memperkecil kansnya untuk menjadi juara dunia tahun ini.
Saat ini, gelaran MotoGP tinggal menyisakan lima seri lagi. Sementara, Rossi kini sedang berada di peringkat keempat klasemen sementara dengan koleksi poin 157. Pebalap berusia 38 tahun itu kini tertinggal 42 poin dari Marc Marquez dan Andrea Dovizioso yang sama-sama memimpin klasemen.
Cedera Rossi itu sendiri sempat membuatnya diperkirakan baru akan kembali pada Grand Prix Jepang di Twin Ring Motegi tanggal 15 Oktober 2017 mendatang. Bahkan, untuk GP Aragon tanggal 24 September 2017 mendatang, Movistar Yamaha sudah menyiapkan pebalap pengganti dalam diri Michael van der Mark yang merupakan pebalap Superbike.
Namun, kini telah muncul kabar bahwa ada kemungkinan Rossi bisa melakukan comeback di Aragon. Kabar ini muncul setelah Rossi dijadwalkan untuk melakukan tes kebugaran pada Selasa (19/9) waktu setempat di Misano. Dilansir situs resmi MotoGP, Rossi akan mencoba untuk menunggangi motor Yamaha R6 miliknya di sirkuit tempat nama almarhum Marco Simoncelli diabadikan itu.

ygtwtukvgxazkwkxepem

Akan tetapi, kembalinya Rossi ke sirkuit ini tidak menjamin dia bakal membalap di Aragon. Pasalnya, sedari awal memang sudah diperkirakan bahwa dengan cedera patah tulang tibia dan fibula itu, mantan pebalap Honda ini bakal harus beristirahat selama 30-40 hari.
Jika Rossi nantinya sudah cukup bugar, maka kans Van der Mark untuk “naik kelas” akan pupus. Akan tetapi, jika nantinya Rossi memang terpaksa harus comeback di Motegi, maka pebalap asal Belanda itulah yang bakal jadi pendamping Maverick Vinales di Spanyol.

Yamaha Vixion R versi telanjang dari Yamaha R15

Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) akhirnya mengumumkan harga resmi All New Yamaha Vixion R. Versi telanjang dari Yamaha R15 terbaru ini dibanderol Rp 28,8 juta.

Sebelumnya pada Mei 2017 Yamaha sudah menginformasikan harga indikasi Vixion R yaitu sekitar Rp 29,5 juta. Ternyata, harga pasti Vixion R malah lebih murah dari harga indikasi yaitu Rp 28,8 juta on the road Jakarta.Continue Reading

Musisi Luar Negeri Yang Mengakhiri Hidupnya Dengan Cara Bunuh Diri

R.I.P Chester Bennington, Vokalis Linkin Park Bunuh Diri

R.I.P Chester Bennington, Vokalis Linkin Park Bunuh Diri

Sumber penegak hukum memberi tahu kepada kami bahwa penyanyi tersebut menggantung dirinya di kediaman pribadinya di Palos Verdes Estates di L.A. County. Mayatnya ditemukan Kamis sebelum pukul 09.00.

Chester telah menikah dengan menghasilkan 6 anak dari 2 istri.

Penyanyi tersebut berjuang melawan narkoba dan alkohol selama bertahun-tahun. Dia pernah mengatakan di masa lalu bahwa dia telah mempertimbangkan untuk melakukan bunuh diri karena dia telah dilecehkan saat kecil oleh laki-laki yang lebih tua darinya.

Chester sangat dekat dengan Chris Cornell, yang bunuh diri dengan menggantung diri di bulan Mei ini. Hari ini akan menjadi hari ulang tahun ke-53 Cornell. Chester menulis surat terbuka kepada Chris pada hari kematian Chris.

Bandnya telah memiliki serangkaian hits selama bertahun-tahun, termasuk “Faint,” “In the End” dan “Crawling.” Linkin Park menyilangkan genre musik, berkolaborasi dengan Jay-Z.

Album band ini, “Meteroa,” adalah salah satu album alternatif terbesar dalam sejarah musik.

Bennington berusia 41 tahun.

Chris Cornell
c77a145b-470d-47da-9ff1-0700f756c1f4_169

Tewasnya pentolan band Soundgarden Chris Cornell karena gantung diri di kamar mandi hotelnya di MGM Grand Detroit pada Rabu (17/5) malam mengejutkan banyak pihak, mulai keluarga sampai fan. Cornell sendiri belakangan tak terlihat menunjukkan gelagat aneh.

Sebelum mengakhiri hidupnya, Cornell diketahui sempat tampil bersama Soundgarden di Fox Theatre Detroit. Ia bahkan sempat melaporkan kegiatannya itu di media sosial.

Namun, Cornell bukan satu-satunya musisi yang mengakhiri hidup lewat tangannya sendiri. Berikut sejumlah musisi dunia yang tewas karena bunuh diri, bahkan ada yang di usia muda.

Kurt Cobain

Awal April 1994, keberadaan pentolan band Nirvana ini sempat dikabarkan timbul tenggelam. Hingga pada  8 April 1994 mayat Cobain ditemukan di rumahnya di Lake Washington oleh seorang tukang listrik bernama Gary Smith yang datang untuk mengeset sistem keamanan.

Setelah autopsi dilakukan, Cobain diduga meninggal sejak 5 April setelah mengonsumsi heroin. Bekas diazepam pun ditemukan dalam darahnya. Saat ditemukan ia juga memegang senjata dan diduga menembak dirinya sendiri.

Cobain dikenal sebagai penyanyi utama, gitaris dan penulis lagu dari band grunge Nirvana yang berjaya pada era ’80-an.

Jimi Hendrix

Jimi Hendrix meninggal di usia 27 tahun.Jimi Hendrix meninggal di usia 27 tahun. (Slaven Vlasic/Getty Images/AFP)

Sama seperti Cobain, saat meninggal pada 1970 Jimi Hendrix juga masih berusia 27 tahun. Hingga kini kematiannya masih menyisakan pertanyaan dan disengketakan.

Menurut laporan dokter Gavin Thurston, Hendrix tewas karena tersedak muntahannya sendiri setelah mabuk dengan mengonsumsi barbiturat. Sementara Monika Dannemann menyatakan bahwa Hendrix mengonsumsi sembilan dari resep tablet tidurnya.

Tidak main-main, malam sebelum meninggal itu ia disebut menenggak obat tidur dengan jumlah 18 kali lebih banyak dari yang ditentukan.

Hendrix adalah salah satu musisi paling terkenal di abad ke-20 dan dianggap sebagai salah satu gitaris paling berpengaruh dalam sejarah musik populer di dunia.

Elvis Presley

Elvis Presley masih dikenang hingga kini, bahkan ada yang menganggapnya masih hidup.Elvis Presley masih dikenang hingga kini, bahkan ada yang menganggapnya masih hidup. (Pixabay/skeeze)

Sebagai musisi, Elvis dikenal cukup banyak membuka jalan bagi musik rock. Dia bahkan sering disebut sebagai King of Rock n Roll. Namun pada 16 Agustus 1977, Elvis dikabarkan meninggal karena mengidap penyakit kanker.

Namun, catatan lain yang disembunyikan ibu tiri Elvis, Vrenon Presley menyatakan dia wafat karena overdosis.

Semasa hidupnya, Elvis merupakan seorang penyanyi sekaligus aktor dan ikon budaya yang mengubah cara orang memandang musik. Sebagian orang percaya, dia dilahirkan untuk semua orang termasuk generasi pemusik dan ikon hebat pada era ’70-an, ’80-an dan seterusnya.

Elliott Smith

Pada 2003, saat berada di Los Angeles Smith ditemukan tewas pada usia 34, dengan dua luka tusukan ke dada. Autopsi meyakini bahwa luka tusukan itu ditimbulkan olehnya sendiri.

Pria kelahiran Omaha, Nebraska itu tumbuh di Texas dengan nama asli Steven Paul Smith. Dia adalah seorang penyanyi dan penulis lagu, yang mahir memainkan instrumen dari piano, klarinet, gitar bass, drum, dan harmonika.

Kendati demikian, Smith memilih gitar sebagai instrumen utamanya. Sebagai seorang musisi, Smith mampu menorehkan prestasi lewat lagunya Miss Misery yang menjadi lagu tema film Good Will Hunting dan dinominasikan untuk Oscar di Best Original Song Category pada 1988.

Hanya saja, semasa hidupnya Smith dilaporkan menderita depresi yang signifikan, yang membuatnya ketergantungan pada alkohol dan obat terlarang. Ia pernah curhat soal itu dalam liriknya.

John Bonham

John Bonham meninggal karena ketergantungannya pada alkohol.John Bonham meninggal karena ketergantungannya pada alkohol. (Dina Regine via Wikimedia Commons (CC-BY-SA-2.0))

Semasa hidupnya, Bonham merupakan pecandu berat alkohol. Itulah yang kemudian membuatnya meregang nyawa pada 1980.

Hasil autopsi menyebutkan bahwa 24 jam sebelum kematian Bonham, dia telah mengonsumsi sekitar empat puluh gelas vodka. Karena itu dia muntah dan tersedak dengan muntahannya yang kemudian menyebabkan sesak napas.

Bonham sendiri dikenal sebagai salah satu drummer terbesar dari salah satu band rock terbaik yang pernah ada, Led Zeppelin dan disebut sebagai Drummer Terbaik Sepanjang Masa oleh Rolling Stone di tahun 2011. Kemahiran Bonham itu diketahui didapat berkat dia belajar drum sejak usia lima tahun.

Whitney Houston

Seperti Cornell, penyanyi bersuara emas Whitney Houston ditemukan tak bernyawa di kamar mandi hotelnya di Los Angeles, pertengahan Februari 2012.

Awalnya ia diduga meninggal karena tenggelam. Namun penyidik kemudian tidak menemukan cukup air di paru-parunya untuk menyatakan sang penyanyi sebagai korban tenggelam.

Alih-alih, mereka justru menemukan kandungan obat-obatan seperti ganja, anti-depresan dan obat alergi di dalam darahnya. Houston memang diketahui pengguna kokain. Kebiasaan itu juga mengancurkan kariernya. Ia bahkan mengakui itu saat diwawancara 2002 lalu.

Houston dikenal sebagai penyanyi, salah satu lagu terkenalnya I Will Always Love You.

https://video.cnnindonesia.com/embed/53v055