Yuk, Tengok Lagi Fitur yang Jadi Unggulan Yamaha NMAX 155

Jajaran skutik Maxi Yamaha diisi sejumlah produk yang siap kamu pilih sesuai selera. Salah satu produk yang paling diminati adalah Yamaha NMAX. Skutik bermesin 155 cc ini hadir ke hadapan konsumen dengan beragam fitur yang menjanjikan kasyikan berkendara.

Yamaha NMAX hadir dalam dua pilihan model, yaitu Yamaha NMAX 155 ABS dan Yamaha NMAX 155. Kalau dilihat sekilas dari namanya, perbedaan antara kedua varian itu terletak pada adanya fitur ABS (Anti-lock Braking System).

Berbekal fitur keselamatan tersebut, Yamaha NMAX 155 ABS menjadi varian tertinggi yang siap kamu pilih. Selebihnya, fitur NMAX 155 ataupun NMAX 155 ABS terbilang serupa. Lebih ditail tentang deretan fitur yang dimaksud, kamu bisa lihat penjelasan di bawah.

1/ Mesin BlueCorebluecore

Baik Yamaha NMAX 155 ataupun NMAX 155 ABS menggunakan mesin 155 cc BlueCore. Yang berarti mesin mampu menghasilkan output tenaga maksimal, namun tetap hemat bahan bakar.

2/ Inverted LCD Digital Speedometerdigital speedometer

Segala informasi mengenai kendaraan bisa kamu ketahui lewat panel instrumen yang tampil stylish, modern, dan pastinya informatif. Ukuran layarnya tergolong besar sehingga kamu gak kesulitan dalam melihat setiap detailnya.

3/ Rear Sub Tank Suspension rear tank

Suspensi belakang tabung dengan berwarna emas memberikan kesan elegan dan pengalaman berkendara yang lebih nyaman dan stabil di berbagai kondisi jalan.

4/ VVA (Variable Valve Actuation)vva

Berbekal teknlogi VVA, mesin Yamaha NMAX 155 menjanjikan tenaga dan torsi maksimal yang merata di setiap putaran mesin.

5/ ABS (Anti-lock Braking System)

disc brake

Daya rem maksimal dengan ABS (Anti-lock Braking System) membuat motor semakin aman dan stabil saat pengereman.

6/ Maximum Comfort maximum comfort

Inilah salah satu keunggulan NMAX 155 yang siap memanjakan kamu di setiap perjalanan. Gak perlu takut cepat lelah karena desain Yamaha NMAX 155 yang menawarkan posisi berkendara sangat rileks. Ruang kakinya luas ditambah setang nyaman digenggam. Asyik banget buat dipakai touring ke mana-mana.

Sumber Image: Yamaha-motor.co.id

Pakai Yamaha Aerox 155, Gadget Bisa “On” Terus

Hari gini pantang hukumnya gadget kehabisan baterai. Handphone, tablet atau semacamnya sudah menjadi kebutuhan wajib. Lewat gadget kita bisa terus terhubung dengan pekerjaan, keluarga, atau teman-teman.

Kebetulan nih, Electric Power Socket yang ada di Yamaha Aerox 155 bikin kamu gak perlu khawatir kehabisan baterai saat di perjalanan.

Yamaha selalu menghadirkan produk kendaraan roda dua yang modern dan menyesuaikan kebutuhan gaya hidup konsumen saat ini. Contoh nyatanya bisa dilihat dari fitur-fitur baru yang menempel di jajaran produknya. Untuk di skuter Maxi Yamaha, Aerox 155, salah satu fitur penunjang gaya hidup tersebut hadir lewat Electric Power Socket.

Fitur Electric Power Socket berfungsi memudahkan kamu dalam mengisi baterai saat dalam perjalanan. Fitur ini tepatnya berada di konsol penyimpanan barang yang terletak di sebelah kiri dek.

Bukan hanya fungsional, namun fitur ini terbukti aman untuk dipakai. Terdapat bagian penutup yang menjamin keamanan gadget kamu saat diisi dayanya menggunakan fitur Electric Power Socket di Yamaha Aerox 155.

Secara keseluruhan, Yamaha Aerox 155 menawarkan desain yang sporti abis. Selain fitur Electric Power Socket, terdapat pula fitur unggulan lainnya seperti Smart Motor Generator, ban super lebar, bagasi luas 25 liter, atau mesin BlueCore yang disandingkan dengan teknologi VVA (Valve Variable Actuation).

Tak ketinggalan, skutik penyandang gelar penghargaan ASEAN Best Sporty Scooter ini juga sudah menggunakan Forged Piston dan Diasil Cylinder.

Yamaha Aerox 155 terdiri dari beberapa varian yang bisa kamu pilih. Di antaranya Aerox 155 VVA, Aerox 155 VVA R, Aerox 155 VVA R Movistar, dan Aerox 155 VVA S sebagai varian tertingginya.

Sumber Image : Yamaha-motor.co.id

Sub-tank Suspension Yamaha Tawarkan Durabilitas Ekstra

Kalau diperhatikan, sejumlah skutik Yamaha kini menggunakan suspensi belakang yang dilengkapi dengan tabung. Bukan tanpa maksud, penggunaan sub-tank suspension ini dilakukan guna menghadirkan durabilitas maksimal pada setiap skutik Yamaha.

Penggunaan sub-tank suspension ini contohnya bisa dilihat pada salah satu skutik Maxi Yamaha, NMAX 155. Lantas, apa sebenarnya yang menjadi kelebihan sub-tank suspension?

Perlu diketahui bahwa tangki yang terdapat pada suspensi tersebut berisi oli atau pelumas. Dengan jumlah oli lebih banyak maka shockbreaker punya rentang suhu lebih luas.

Kelebihan Suspensi Tabung Yamaha

Dikutip dari NaikMotor.com, Katsumitsu Wakamatsu, President Director Yamaha Motor R&D Indonesia (YMRID) mengatakan, “Suspensi belakang sekarang pakai tipe tank untuk meningkatkan ketahanan (reliability) karena suhu oli di shock belakang jadi lebih luas. Seperti diketahui jika jalan jauh suhu oli akan naik, dengan ini volume oli lebih banyak jadi temperatur lebih terjaga.”

“Ketahanan dan kenyamanan berbeda. Jika bicara comfort maka banyak faktor yang menentukan, mulai dari berat pengendara, jalan yang dilalui dan situasi jalan. Untuk setting jalan saat ini sudah disesuaikan untuk kondisi jalan-jalan di Ibu Kota,” sambungnya.

Namun, bisa dibilang dengan penambahan ini maka Yamaha NMAX 155 jadi tambah nyaman dipakai di berbagai kondisi jalan. Karen performa suspensinya stabil.

Selain itu penyematan tabung juga bikin bantingan motor lebih empuk dari sebelumnya sehingga kenyamanan saat berkendara lebih terasa. Kegunaan tabung juga dapat dirasakan untuk keseimbangan dan stabilitas motor saat berkendara di jalanan yang bergelombang.

Menikmati Alam dengan Touring ke Geopark Ciletuh Sukabumi

Sukabumi menjadi salah satu wilayah di Indonesia yang memiliki pesona keindahan alam yang sungguh sayang untuk dilewatkan. Salah satu tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat ke Sukabumi adalah Geopark Ciletuh. Geopark Ciletuh ini sudah diresmikan UNESCO sebagai warisan dunia dan menjadi taman batu tertua di Pulau Jawa. Di sini, kamu bisa mengunjungi beberapa tempat wisata alam, seperti:

  • Pantai Palangpang
pantai-palangpangjpg-Gqgf

Sumber Image : Sportourism.id

Pantai dengan hamparan pasir yang luas ini biasa dijadikan basecamp buat pengunjung yang mau mengeksplor Geopark Ciletuh. Di sini juga ada tulisan Geopark Ciletuh dengan warna terang yang bisa jadi spot foto saat kamu touring ke sana.

  • Curug Cimarinjung
curug-marinjungjpg-tcid

Sumber Image : Sportourism.id

Curug ini biasa disebut curug goong oleh warga sekitar karena di hari tertentu, curug ini mengeluarkan bunyi menyerupai suara goong. Curug Cimarinjung ini punya ketinggian 50 meter dan dikelilingi bebatuan sedimen breksi dan batu pasir tufan. Curug ini terbentuk dari proses tektonik, dan air yang mengalir dari curug ini digunakan untuk mengairi persawahan.

  • Curug Sodong
curug-sodongjpg-TFdE

Sumber Image : Sportourism.id

Curug yang juga mendapatkan julukan Curug Kembar ini memang punya dua aliran air yang memiliki ketinggian 20 meter.  Di balik aliran air curug ini, ada gua yang bisa terlihat ketika debit air sedang tidak terlalu besar. Untuk kamu yang ingin menelusuri gua, sebaiknya minta didampingi oleh pemandu lokal yang sudah terbiasa masuk ke dalam gua.

Pemandangan indah di Geopark Ciletuh ini tentunya sayang untuk kamu lewatkan begitu saja. Tak ada salahnya kamu memasukkan Geopark Ciletuh ke dalam daftar touring bersama teman-temanmu. Rasakan sensasi touring sambil menikmati keindahan alam yang sudah diakui sebagai warisan dunia.

Sumber Feature Image : Puanpertiwi.com

Teknologi VVA Rahasia Tarikan Mantap Yamaha All New Vixion R

Yamaha membekali All New Vixion R dengan teknologi VVA (Variable Valve Actuation). Identik dengan yang terdapat di Yamaha All New R15. Dengan begitu, All New Vixion R bisa dibilang sebagai versi naked All New R15 karena menggunakan jantung pacu serupa.

VVA yamaha vixion r15

Kehadiran teknologi VVA itu pula yang menjadi rahasia performa tinggi All New Vixion R. Mungkin sebagian dari kamu masih bertanya-tanya bagaimana sebenarnya cara kerja VVA. Kebetulan nih, karena kali ini kita bakal bongkar bareng-bareng cara kerja teknologi canggih ini.

Menurut penjelasan Ridwan Arifin, Service Education PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) dikutip dari Kompas Otomotif, teknologi VVA berguna menjaga tenaga dan torsi maksimum tetap didapat pada semua putaran mesin. Caranya, klep menyesuaikan timing pembakaran, durasi, dan lift.

Cara Kerja VVA (Variable Valve Actuation)

Seperti diketahui bahwa teknologi VVA baru aktif di putaran mesin 7.400 rpm. Pada momen tersebut ECU mengirim sinyal ke selenoid untuk pindah kem. Dari yang semula intake low cam, VVA mengubahnya menjadi intake high cam.

Tenaga bisa terus mengisi pada setiap putaran karena valve, durasi, dan lift juga berubah.

vva

Teknologi VVA bukan hanya terdapat di All New Vixion R dan All New R15. Namun, termasuk di skutik unggulan Yamaha yaitu NMAX dan Aerox. Lantas, apa bedanya? Jawabannya ialah pada pengaturannya. Pada jajaran skutik Maxi Yamaha tersebut VVA aktif pada putaran mesin 6.000 rpm.

Buat kamu yang selalu menginginkan performa tinggi, Yamaha All New Vixion R memang siap jadi tungganganmu. Karena di samping memiliki fitur VVA, All New Vixion R juga memiliki fitur unggulan Assists and Slipper Clutch.

Fitur yang diadopsi dari motor balap dan penerapannya masih sangat terbatas untuk motor sekelas All New Vixion R. Itu menjadi alasan lain All New Vixion R sangat istimewa dalam performa.

Sumber Image : www.yamaha-motor.co.id

Daftar Tempat Nongkrong Malam di Bandung

Bandung jadi salah satu kota menarik yang ada di Indonesia, bukan hanya pemandangan dan wisatanya, Bandung juga dikenal dengan kuliner unik yang bisa memanjakan lidahmu. Saking banyaknya wisatawan yang berkunjung ke Bandung, tak heran kalau di Bandung banyak berdiri tempat nongkrong yang bisa kamu nikmati bersama teman-teman.

  • Siete
siete

Sumber Image : instagram sietecafebdg

Siete ini jadi salah satu tempat nongkrong malam hari yang bisa kamu nikmati di Bandung. Cafe ini punya desain indoor dan outdoor yang berbeda, asiknya lagi kamu bisa bersantai sambil ditemani iringan musik yang dimainkan secara langsung.

  • Caringin Tilu
caringin tilu

Sumber Image : Instagram Dapurcaringintilu

Tempat nongkrong yang satu ini menyuguhkan pemandangan Kota Bandung di malam hari sambil menikmati hiasan lampu-lampu kota yang dikelilingi pegunungan. Kamu bisa menikmati beragam kuliner di sini dengan harga yang ramah di kantong.

  • Vitamin Sea
vitamin sea

Sumber Image : Instagram Vitamin Sea

Buat kamu yang suka menikmati hidangan laut, Vitamin Sea jadi tempat yang cocok untuk kamu dan teman-teman yang ingin berkumpul di malam hari sambil mengusir lapar. Selain makanan yang enak, Vitamin Sea juga menyuguhkan pemandangan indah yang bisa membuat kamu lupa waktu.

  • Congo Cafe & Resto
congo

Sumber Image : Instagram congogallery

Di cafe ini kamu bisa menikmati indahnya pemandangan lampu Kota Bandung ditemani lezatnya hidangan khas Congo Cafe & Resto. Kamu bisa nongkrong sambil makan enak ditemani suasana romantis kota ini.

  • Bober Cafe
bober

Sumber Image : Facebook Bober Cafe

Buat kamu yang betah nongkrong berlama-lama dengan teman-teman, cafe ini jadi pilihan yang pas untuk kamu. Bober Cafe ini buka selama 24 jam, yang artinya kamu bisa nongkrong dari malam sampai pagi menjelang. Cafe ini dilengkapi tempat duduk yang nyaman dan pastinya bisa membuat kamu betah berlama-lama.

Bagi kamu yang tinggal di Bandung atau berkunjung ke kota ini, tak ada salahnya kamu mencoba untuk nongkrong-nongkrong malam sambil menghabiskan waktu bersama teman-teman.

Sumber Image Feature: qinanatour.com

Tips Memilih Sepatu Riding yang Tepat

Salah satu kelengkapan berkendara yang aman selain jaket dan helm adalah sepatu riding. Sepatu riding ini selain membuat kamu lebih nyaman berkendara juga dapat melindungi kaki kamu dari hal yang tidak diinginkan saat berkendara di atas motor. Namun, memilih sepatu riding ini tidak boleh sembarangan, berikut ini tips memilih sepatu riding yang tepat.

  • Tinggi

Ketinggian sepatu riding yang kamu pilih ini sangat penting, sesuaikan ketinggian sepatu dengan kebutuhanmu dan kenyamanan kamu saat menggunakannya.

  • Bahan

Bahan sepatu riding yang kamu pilih juga akan berpengaruh sama kenyamanan dan keamanan kamu, pilihlah sepatu riding yang berbahan kulit untuk memaksimalkan perlindungan untuk kaki kamu.

  • Sol

Kamu juga bisa memilih sol dari sepatu ridingmu, sepatu yang punya sol lebih lentur pasti akan memaksimalkan cengkraman kaki saat berkendara, tapi sol yang lebih keras akan lebih awet saat digunakan.

  • Ukuran

Pilihlah ukuran sepatu riding yang sesuai dengan ukuran kakimu. Kamu bisa melebihkan satu nomor sepatu riding dari nomor sepatu yang biasa kamu gunakan agar kaki tetap dalam kondisi nyaman saat digunakan.

  • Kenyamanan

Jangan hanya tergiur dari model yang bagus, pilihlah sepatu riding yang nyaman digunakan. Kenyamanan kamu saat menggunakan sepatu riding ini lebih penting daripada modelnya, karena akan mempengaruhi kondisi kaki kamu.

Sumber Image: Facebook JG Motor

Sukaregang, Ini Dia Tempat Berburu Jaket Kulit di Garut

Jaket kulit jadi salah satu perlengkapan penting yang harus kamu gunakan saat berkendara menggunakan sepeda motor. Bukan hanya dapat membuat tampilanmu semakin terlihat keren, tetapi jaket kulit juga mampu melindungi tubuh kamu dari terpaan angin. Tak perlu jauh-jauh untuk mendapatkan jaket kulit yang berkualitas tinggi, karena Indonesia juga punya sentra kerajinan jaket kulit.

Selain terkenal dengan dodolnya, Garut juga dikenal dengan kerajinan jaket kulitnya. Salah satu kawasan yang memproduksi jaket kulit berada di Desa Sukaregang, Garut, Jawa Barat. Jaket kulit buatan desa ini memiliki kualitas yang baik karena dibuat dari kulit domba asli yang berkualitas tinggi yang berasal dari peternakan domba di sekitar Garut.

Bukan hanya kualitasnya saja yang bagus, model dari jaket yang dihasilkan desa ini juga modern sehingga banyak sekali peminatnya. Bahkan jaket kulit ini tidak hanya diminati oleh konsumen dari dalam negeri, tetapi juga dari mancanegara.

Saat kamu memasuki kawasan Desa Sukaregang ini, kamu akan disuguhkan pemandangan jajaran toko yang menjual jaket kulit asli domba. Jaket yang dijual di desa ini punya ukuran dan model beragam yang cocok untuk orang dewasa dan anak-anak. Selain jaket, jajaran toko ini juga menawarkan tas, dompet, dan topi yang dibuat dari kulit domba. Walaupun memiliki kualitas yang tinggi dan sudah dikenal sampai ke mancanegara, harga jaket dan barang lainnya di Desa Sukaregang ini tidak akan membuat kantongmu menjerit. Uniknya lagi, kamu bisa melihat proses pembuatan jaket ini mulai dari masih menjadi kulit domba.

Sumber image featured : wisatajabar.com

Daftar Destinasi Touring Seputar Garut yang Sulit Ditolak

Semakin meningkatnya jumlah pengendara motor yang ada di Indonesia ini turut meningkatkan pertumbuhan beridirinya club motor. Biasanya club motor ini terbentuk karena para anggotanya memiliki selera kendaraan yang sama. Banyak sekali kegiatan yang dilakukan club motor ini, salah satunya touring. Touring atau melakukan perjalanan bersama-sama ke satu tujuan tertentu memang rutin dilakukan para club motor ini. Nah, untuk kamu yang ingin melakukan touring ke daerah Garut, Jawa Barat, berikut ini ada daftar destinasi objek wisata di Garut yang sulit untuk dilewati.

  • Talaga Bodas
Danau-Kawah-Talaga-Bodas-Foto-T2

Sumber image : garut.co

Talaga Bodas berada di Jalan Talaga Bodas No.5, Desa Sukamenak, Kecamatan Wanaraja, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Telaga ini punya pemandangan yang sangat indah, hamparan air berwarna putih yang ada di telaga dipadukan dengan hijaunya pepohonan pastinya bisa memanjakan mata setelah melakukan perjalanan bersama.

  • Leuwi Korsi
leuwi korsi

Sumber image: Jabarnews.com

Telaga yang memiliki warna air sangat jernih ini tentunya sangat cocok untuk kamu dan rombongan touring yang ingin bersantai menikmati pemandangan dan segarnya air di Leuwi Korsi ini. Leuwi Korsi terletak di Desa Bungbulang, Kecamatan Bungbulang, Garut, Jawa Barat.

  • Leuwi Jurig
leuwi-jurigjpg-OXgv

Sumber image: sportourism.id

Walaupun bernama Leuwi Jurig, kenyataannya telaga ini sangat indah. Kamu bisa bermain air di telaga yang airnya sangat segar sambil menikmati udara segar setelah menempuh perjalanan panjang. Leuwi Jurig ini terletak di  Desa Bojong, Kecamatan Bungbulang, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

  • Pantai Cijeruk
pantai-cijeruk-indah-garut-selatan

sumber image : zonalibur.com

Pantai ini punya pemandangan yang unik berbeda dari pantai lainnya, Pantai Cijeruk ini punya hamparan pasir landai yang berwarna jingga. Pantai ini juga masih sepi pengunjung jadi kamu dan rombongan touring bisa puas bermain dan menikmati keindahan pantai ini. Pantai Cijeruk terletak di Desa Sagara, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

  • Puncak Guha

Tempat ini dapat menyuguhkan pemandangan indah perbukitan hijau dan suara deburan ombak sekaligus. Rasa lelah setelah melalui perjalanan panjang pasti akan terbayarkan setelah kamu dan rombongan touring sampai di tempat ini. Puncak Guha berada di Desa Sinarjaya, Kecamatan Bungbulang, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

Sumber featured image: garut.co

Komponen Motor yang Perlu Dicek Usai Pemakaian Jarak Jauh

Mudik ke kampung halaman tentunya sudah menjadi budaya masyarakat Indonesia, tak heran kalau banyak orang berburu tiket mudik atau membawa kendaraan pribadi untuk kembali ke kampung halaman. Bukan hanya mobil, tetapi banyak juga pemudik yang menggunakan sepeda motor. Untuk kamu yang mudik menggunakan sepeda motor, sebaiknya segera periksakan kondisi sepeda motor kamu usai mudik dan pastikan semua komponen sepeda motor masih dalam kondisi yang baik agar tetap nyaman dikendarai. Berikut ini, ada beberapa komponen sepeda motor yang perlu di cek usai pemakaian jarak jauh.

  • Oli

Oli mesin sangat berpengaruh sama performa sepeda motor kamu, biasanya juga oli ini butuh diganti setiap 2000 kilometer. Tapi, tidak ada salahnya kalau kamu mengganti oli mesin ini setelah menempuh perjalanan mudik yang jauh.

  • Ban

Ban ini jadi komponen yang penting di sepeda motor kamu, setelah menempuh perjalanan jauh, dikhawatirkan ban akan menipis dan membahayakan untuk perjalanan selanjutnya. Untuk itu, periksalah ban sepeda motor kamu, lakukan pergantian ban kalau ban sudah terlihat menipis.

  • Rem

Saat diperjalanan pasti kamu sering menggunakan rem, untuk itu periksa selalu komponen penting ini. Periksalah kampas rem dan minyak rem apakah semuanya masih dalam kondisi baik agar kamu tetap aman.

  • Kelistrikan

Kelistrikan mesin ini penting untuk kamu periksa terlebih kamu telah menempuh perjalanan mudik yang cukup jauh. Jangan sampai terjadi konsleting listrik yang akan membahayakan kamu saat berkendara.

  • Kaki-kaki

Kondisi jalanan mudik yang beragam konturnya tentu akan berpengaruh pada kaki-kaki sepeda motormu. Untuk itu, periksalah bagian kaki-kaki seperti jeruji ban, velg, dan shockbreaker.

Ada baiknya kamu memeriksa kondisi sepeda motor ini sebelum dan sesuda mudik, karena kamu perlu merawat komponen sepeda motor ini dengan cara yang benar biar perjalanan mudikmu lebih aman dan nyaman.

Sumber Image: Facebook JG Motor