Kredit Motor Yamaha Matic di Bawah 30 Juta yang Cocok Buat Touring

Bikin petualangan touring kamu makin seru dengan motor Yamaha. Kamu bisa memilikinya secara mudah dengan fasilitas pembelian yang tersedia di JG Motor, mulai dari kredit motor Yamaha ataupun cash.

Yamaha memiliki sederet produk yang asyik banget buat dipakai touring nih. Gak terkecuali untuk jajaran motor matic-nya.

Motor matic sendiri menawarkan sejumlah keuntungan buat dipakai touring. Misal, adanya fasilitas penyimpanan barang sangat luas di bawah jok yang saat ini sudah menjadi fitur wajib di matic Yamaha.

Kelebihan lainnya ialah kenyamanan saat berkendara. Hal ini dikarenakan kamu gak perlu repot memainkan transmisi, jadi bisa fokus menikmati momen-momen indah selama perjalanan.

Ditambah lagi motor matic Yamaha dibekali mesin yang powerful, namun tetap irit. Gak perlu sering-sering mampir pom bensin, bro. Nah, berikut adalah motor-motor matic Yamaha yang bisa kamu kredit:

Yamaha NMAX 155

Masuk ke dalam jajaran produk Maxi Yamaha, Yamaha NMAX 155 memang sangat bisa diandalkan untuk urusan touring. Salah satu alasannya ialah posisi riding yang ditawarkannya, bro.

nmax 155

Rileks banget buat perjalanan jauh jadi bikin badan gak cepat pegal.

Yamaha NMAX 155 tersedia dalam dua pilihan, yaitu tipe ABS dan non ABS. Sedangkan, yang menjadi sumber tenaganya adalah mesin satu silinder 4 tak 155 cc dengan tenaga puncak 11.1 kW / 8000 rpm dan torsi 14.4 Nm / 6000 rpm.

Yamaha AEROX 155

Pilihan lainnya adalah Yamaha AEROX 155. Matic Yamaha yang satu ini memang dikenal memiliki aura sporti. Tapi dengan performa mesinnya yang sangat unggul, Yamaha AEROX 155 mantap banget buat digeber jarak jauh.

aerox

Yamaha AEROX 155 bisa kamu dapatkan dalam beberapa varian dengan harga mulai dari Rp23 juta untuk varian standarnya.

Yamaha X-Ride

Touring ke daerah yang masih asing bakal ngasih banyak kejutan. Contohnya adalah Kondisi jalan yang menantang. Untuk mengantisipasi hal itu Yamaha X-Ride siap jadi motor matic andalan kamu, bro.

xride

Yamaha X-Ride memang didesain sebagai motor matic petualangan dengan segala kelebihannya. Mulai dari mesin bertenaga dan irit, sampai handling yang lincah.

Semua motor di atas bisa kamu dapatkan di dealer Yamaha JG Motor. Bisa dengan pembelian secara cash ataupun kredit motor Yamaha. Langsung pilih deh, terus gaspol touring bareng teman-teman!

Teknologi VVA Rahasia Tarikan Mantap Yamaha All New Vixion R

Yamaha membekali All New Vixion R dengan teknologi VVA (Variable Valve Actuation). Identik dengan yang terdapat di Yamaha All New R15. Dengan begitu, All New Vixion R bisa dibilang sebagai versi naked All New R15 karena menggunakan jantung pacu serupa.

VVA yamaha vixion r15

Kehadiran teknologi VVA itu pula yang menjadi rahasia performa tinggi All New Vixion R. Mungkin sebagian dari kamu masih bertanya-tanya bagaimana sebenarnya cara kerja VVA. Kebetulan nih, karena kali ini kita bakal bongkar bareng-bareng cara kerja teknologi canggih ini.

Menurut penjelasan Ridwan Arifin, Service Education PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) dikutip dari Kompas Otomotif, teknologi VVA berguna menjaga tenaga dan torsi maksimum tetap didapat pada semua putaran mesin. Caranya, klep menyesuaikan timing pembakaran, durasi, dan lift.

Cara Kerja VVA (Variable Valve Actuation)

Seperti diketahui bahwa teknologi VVA baru aktif di putaran mesin 7.400 rpm. Pada momen tersebut ECU mengirim sinyal ke selenoid untuk pindah kem. Dari yang semula intake low cam, VVA mengubahnya menjadi intake high cam.

Tenaga bisa terus mengisi pada setiap putaran karena valve, durasi, dan lift juga berubah.

vva

Teknologi VVA bukan hanya terdapat di All New Vixion R dan All New R15. Namun, termasuk di skutik unggulan Yamaha yaitu NMAX dan Aerox. Lantas, apa bedanya? Jawabannya ialah pada pengaturannya. Pada jajaran skutik Maxi Yamaha tersebut VVA aktif pada putaran mesin 6.000 rpm.

Buat kamu yang selalu menginginkan performa tinggi, Yamaha All New Vixion R memang siap jadi tungganganmu. Karena di samping memiliki fitur VVA, All New Vixion R juga memiliki fitur unggulan Assists and Slipper Clutch.

Fitur yang diadopsi dari motor balap dan penerapannya masih sangat terbatas untuk motor sekelas All New Vixion R. Itu menjadi alasan lain All New Vixion R sangat istimewa dalam performa.

Sumber Image : www.yamaha-motor.co.id

Daftar Tempat Nongkrong Malam di Bandung

Bandung jadi salah satu kota menarik yang ada di Indonesia, bukan hanya pemandangan dan wisatanya, Bandung juga dikenal dengan kuliner unik yang bisa memanjakan lidahmu. Saking banyaknya wisatawan yang berkunjung ke Bandung, tak heran kalau di Bandung banyak berdiri tempat nongkrong yang bisa kamu nikmati bersama teman-teman.

  • Siete
siete

Sumber Image : instagram sietecafebdg

Siete ini jadi salah satu tempat nongkrong malam hari yang bisa kamu nikmati di Bandung. Cafe ini punya desain indoor dan outdoor yang berbeda, asiknya lagi kamu bisa bersantai sambil ditemani iringan musik yang dimainkan secara langsung.

  • Caringin Tilu
caringin tilu

Sumber Image : Instagram Dapurcaringintilu

Tempat nongkrong yang satu ini menyuguhkan pemandangan Kota Bandung di malam hari sambil menikmati hiasan lampu-lampu kota yang dikelilingi pegunungan. Kamu bisa menikmati beragam kuliner di sini dengan harga yang ramah di kantong.

  • Vitamin Sea
vitamin sea

Sumber Image : Instagram Vitamin Sea

Buat kamu yang suka menikmati hidangan laut, Vitamin Sea jadi tempat yang cocok untuk kamu dan teman-teman yang ingin berkumpul di malam hari sambil mengusir lapar. Selain makanan yang enak, Vitamin Sea juga menyuguhkan pemandangan indah yang bisa membuat kamu lupa waktu.

  • Congo Cafe & Resto
congo

Sumber Image : Instagram congogallery

Di cafe ini kamu bisa menikmati indahnya pemandangan lampu Kota Bandung ditemani lezatnya hidangan khas Congo Cafe & Resto. Kamu bisa nongkrong sambil makan enak ditemani suasana romantis kota ini.

  • Bober Cafe
bober

Sumber Image : Facebook Bober Cafe

Buat kamu yang betah nongkrong berlama-lama dengan teman-teman, cafe ini jadi pilihan yang pas untuk kamu. Bober Cafe ini buka selama 24 jam, yang artinya kamu bisa nongkrong dari malam sampai pagi menjelang. Cafe ini dilengkapi tempat duduk yang nyaman dan pastinya bisa membuat kamu betah berlama-lama.

Bagi kamu yang tinggal di Bandung atau berkunjung ke kota ini, tak ada salahnya kamu mencoba untuk nongkrong-nongkrong malam sambil menghabiskan waktu bersama teman-teman.

Sumber Image Feature: qinanatour.com

Alasan Helm Klasik atau Helm Retro Banyak Diminati

Helm jadi perlengkapan yang wajib digunakan saat kamu riding karena helm berfungsi untuk melindungi kepala kamu ketika terjadi kecelakaan. Tapi, sekarang ini helm juga berfungsi sebagai salah satu fashion untuk mengendarai sepeda motor. Saat ini helm tersedia dengan berbagai macam jenis, salah satunya helm klasik atau retro.

Helm klasik atau helm retro saat ini sudah mulai banyak digunakan biker di jalan raya karena tampilannya yang unik dan bisa memberikan kesan tua namun tetap elegan. Naiknya pamor helm ini bisa jadi karena kepopuleran kustom kulture.

Kustom kulture sendiri merupakan gambaran karya seni dan gaya orang-orang yang mengendarai mobil atau motor yang dimodifikasi sesuai dengan konsep dari di dalam otak pemiliknya. Dengan kata lain, kustom kulture ini terbentuk karena selera dan ambisi dari pemilik kendaraan untuk membuat kendaraan sesuai dengan keinginannya.

Motor kustom ini biasanya punya tampilan klasik yang akan semakin terlihat menarik bila dikendarai dengan menggunakan helm klasik atau helm retro. Dengan semakin berkembangnya kustom kulture di Indonesia, maka akan berdampak pada meningkatnya pengguna helm klasik atau helm retro ini, walaupun sebagian dari mereka tidak mengikuti kustom kulture.

Helm yang unik dengan kesan klasik dan nyaman dipakai ini semakin diterima di kalangan biker dan semakin banyak diminati oleh pengguna sepeda motor. Selain itu, desain helm klasik atau helm retro ini juga dapat menarik perhatian pengguna jalan lain karena kesan uniknya.

Sumber Image: helmretrokaca.blogspot.com

@LINE Messenger

Tambah Teman

Perkenalkan Tasya, Virtual Assistant (chatbot) kami, kini hadir di LINE Messenger. Tambahkan akun Halo JG (@jgmotor) di LINE Messenger-mu, maka kamu bisa mengakses beberapa layanan seperti: Simulasi kredit, info motor, check service terakhir, cari dealer terdekat, dan games.
Menambahkan akun bisa dilakukan dengan scan 2D code di atas, atau kalau kamu bisa klik Tambah Teman untuk menambahkan @jgmotor.