JG Motor

Archives


Mengenal teknologi Variable Valve Actuation dan Smart Motor Generator Yamaha

Variable Valve Actuation (VVA) dan Smart Motor Generator (SMG) adalah teknologi andalan motor terbaru Yamaha. Prinsip kerjanya mirip VTEC di mobil Honda dan VVT-i (Variable Valve Timing with intelligence) di mobil Toyota. Sistem VVA sudah hadir di produk terbaru Yamaha…

Read More

ALL NEW R15, “LIVE IN THE RACING SPIRIT”, MELUNCUR BERSAMA MAVERICK VINALES

R15 adalah sepeda motor sport ber-fairing Yamaha yang hadir perdana pada April 2014 silam. Dalam perjalanannya, motor ini sudah memiliki banyak penggemar. Tercatat hingga akhir 2016, sudah ada 137 komunitas R15 di seluruh Indonesia yang tergabung dalam Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI). Banyaknya pecinta R15 jadi salah satu alasan Yamaha melakukan pengembangan sepeda motor ini lebih racy dan luxury.

Read More

Melihat Lebih Dekat Detail Yamaha YZF R15 Special MotoGP Edition

Bro sis sekalian, beruntunglah bro sis yang berhasil indent Yamaha YZF R15 di indent online www.IWantYamahaR15.com kemarin. Karena 1500 unit yang disediakan YIMM untuk waktu satu bulan ternyata ludes dalam waktu sehari menandakan besarnya minat masyarakat Indonesia terhadap sang kuda…

Read More

Jatah pertama Yamaha R15 SOLD OUT !

Bro sis sekalian, bener-bener dahsyat euphoria Yamaha sport full fairing yang satu ini. Gimana nggak ? Periode indent R15 ini untuk satu bulan, tapi ternyata diluar perkiraan, ludes dalam waktu kurang dari dua hari!

Read More

Galeri Detail Yamaha R15 Thailand … Buatan Indonesia Nih

Bro sekalian, Momen Produksi R15 atau yamaha 2PK masih dalam hitungan sebulan kedepan, Perilisannya sendiri belum di state secara resmi oleh Yamaha Indonesia, Mungkin kah pertenganahan Bulan april ini, Mungkin saja, Mungkin kah akhir april? mungkin dong, Mungkin kah Awal…

Read More

Yamaha R15 livery MotoGP 2014 ?

Bro sis sekalian, Yamaha R15 ini memang bikin greget banget. Banyak para biker yang sampe sekarang setia menunggu kehadiran sang kuda besi jagoan Yamaha ini. Releasenya kapan nih ?? sabar brooh, bentar lagi kok 😀 Seperti yang sudah kita ketahui,…

Read More

2014, motor baru apa lagi nih dari Yamaha ?

Bro sis sekalian, tahun 2013 sudah mendekati akhirnya. Yamaha meluncurkan banyak varian di tahun ini, beberapa diantaranya adalah Xeon RC dan X-Ride di segmen matic, dan Force FI di segmen bebek. Ada juga motor sport terfavorit di Indonesia yang begitu…

Read More