Daftar Harga Sepeda Motor Yamaha Mio yang Trendi Abis

Ini dia daftar harga sepeda motor Yamaha Mio series. Salah satu produk Yamaha yang dikenal sebagai pioner kemunculan motor bertransmisi matic di Indonesia.

Siapa sih yang gak kenal Yamaha Mio? Pada awal-awal kemunculannya, Yamaha Mio langsung menjadi produk yang idola bikers di mana-mana. Transmisi matic yang dibawanya menjadi daya tarik kuat bagi konsumen.

Hingga kini Yamaha Mio masih terus eksis. Berevolusi menjadi produk yang bukan hanya bisa diandalkan, namun juga punya tampilan trendi.

Setidaknya kini ada tiga model motor matic Yamaha yang masuk jajaran Mio series. Apa aja sih modelnya?

Yamaha Mio M3 125 & Mio M3 215 AKS SSS, Harga Rp15,5 Juta – Rp16,4 Juta

Pertama, yuk kita bahas Yamaha Mio M3 125. Untuk produk yang satu ini kamu disuguhi dua pilihan yang sama kerennya, yaitu Mio M3 125 dan Mio M3 125 AKS SSS.

Gambar Yamaha Mio M3 125cc

Perbedaannya ada di segi fitur dan desain. Di mana Mio M3 AKS SSS sudah dibekali Advance Key System (AKS) ditambah lagi Stops Smart System (SSS).

Dari segi desain juga terlihat perbedaan pada permainan warna bodinya.

Sedangkan, mesinnya sama-sama menggunakan dapur pacu berkapasitas 125 cc , 4-tak, SOHC, dengan tenaga puncak 7 kW / 8000 rpm dan torsi tertinggi 9.6 Nm / 5500 rpm.

Yamaha Mio Z, Harga Rp15,9 Juta

Pilihan lain di kelas Mio adalah Yamaha Mio Z. Nah, motor matic Yamaha ini cocok banget buat kamu yang tampil beda lantaran memiliki kelebihan pada aspek desainnya.

Yamaha Mio Z didesain dengan warna matte atau doff yang bikin penampilannya secara keseluruhan terkesan sporti.

MIO Z

Untuk mesinnya, Yamaha Mio Z juga diperkuat lumbung pacu satu silinder, 4 tak,SOHC berkapasitas 125 cc. Mesin tersebut memiliki tenaga puncak serupa dengan produk yang sudah disebutkan di atas, yaitu 7.0 kW / 8000 rpm.

Yamaha Mio S, Harga Rp16,050 Juta

Yamaha Mio S tampil dengan berlimpah fitur dan desain yang elegan. Fitur yang ada motor ini lengkap banget, mulai dari lampu LED, Answer Back System, lampu hazard. 

 

Gambar Yamaha Mio S

Gak cukup sampai di situ, kelebihan Yamaha Mio S masih ditambah lagi dengan ban lebar dan desain speedometer baru yang telah dilengkapi dengan Eco Indicator.

Jadi bisa lebih maksimal riding dengan gaya hemat bahan bakar.

Nah, setelah melihat semua model di atas beserta daftar harga sepeda motor Yamaha Mio, kira-kira model apa yang cocok buat kamu?

Yamaha Mio, Motor Pilihan Wanita

Fatin "X-Factor" menunggangi Yamaha Mio J

Jakarta – Motor matik andalan Yamaha makin diminati wanita. Buktinya, skuter Jepang ini baru saja meraih Kartini Award.

Prestasi itu merupakan rentetan prestasi Yamaha yang meraih penghargaan Kartini Choice Brand Award di tiga tahun beruntun, 2011 – 2013. Penghargaan tersebut diberikan untuk Mio di kategori motor matik persembahan Majalah Kartini.

Seremoni acara ini diadakan di area Senayan City, Kamis 29 Agustus malam. ”Tahun ini terasa istimewa karena bukti pengakuan dari award ini terhadap kualitas Mio diberikan di 10 tahun lahirnya legenda motor matik Indonesia itu,” ujar General Manager Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia Eko Prabowo.

“Dalam perjalanan satu dekade, sejak 2003 hingga Juli 2013, Mio telah terjual lebih dari tujuh unit. Kedigdayaan Mio saat ini ditopang varian-varian barunya seperti Mio J dan Mio GT yang menjadi motor terlaris Yamaha,” tambahnya dalam keterangan resmi.

Sebagai salah satu pionir yang sebelumnya diawali dengan Nouvo, Yamaha telah memberikan kontribusi terpenting di pasar motor Indonesia. Sampai masyarakat mengenal Mio adalah matik, matik adalah Mio. Sedalam itu kesan si Cantik, makna kata Mio.

Di awal kemunculannya, Mio dikenal sebagai motor wanita. Identifikasi Mio dengan wanita lambat laun surut di 2006 setelah Yamaha merilis Mio Soul. Varian ini lebih mengerti kaum Adam dan mendukung hegemoni Yamaha di segmen matik.

Tahun ini dengan penghargaan Kartini Choice Brand Award, menjadi tolok ukur bagi konsumen mengenai merek-merek terbaik yang saat ini tersedia di pasar. Penilaian wanita dianggap jadi tolok ukur karena hampir semua produk kebutuhan sehari-hari, keputusan belinya ada di tangan wanita. Sementara lelaki umumnya cenderung sebagai pengguna saja.

Ada 96 produk yang menjadi obyek survey Kartini Choice Brand Award yang dikelompokkan dalam 3 kelompok besar yaitu produk-produk yang dibeli responden untuk dirinya sendiri (produk kebutuhan wanita), produk-produk yang dibeli responden untuk kebutuhan keluarga, produk-produk yang dibeli responden untuk anak-anaknya.

detikOto